Главное меню

Главное меню

Новости

Последствия аборта для женщин.

Хочется лишний раз напомнить о тех опасностях, которые могут быть для вашего здоровья после аборта.

1. Инфекции и воспалительные процессы .

При инструментальном прерывании беременности инфекция попадает в полость матки даже в условиях самых лучших клиник. Влагалище имеет определенную микрофлору, как и все другие полости организма, сообщающиеся с внешней средой. В шейке матки находится специальная слизистая пробка, которая не позволяет флоре из влагалища проникнуть во внутрь. Во время аборта инструмент проходит через влагалище и заносит болезнетворные микроорганизмы в матку. Кровоточащая раневая поверхность является благоприятной средой для них. Инфицирование практически неизбежно. И то как оно проявит себя, зависит от иммунитета женщины. Высока вероятность воспалительных заболеваний матки, яичников, маточных труб и окружающих органов. В редких случаях это может привести к сепсису и гибели женщины. Очень часто это является причиной бесплодия или внематочных беременностям.

2. Травмирование шейки матки.

При аборте шейку матки необходимо расширить, чтобы через нее прошел инструмент (насадка вакуум экстрактора, кюретка, абортцанг) В родах она раскрывается самостоятельно в течении нескольких часов, а при прерывании беременности это делают специальными расширителями за одну минуту. Происходит травмирование шейки матки, которое в последующем может привести к привычным самопроизвольным выкидышам.

3. Травмирование и пробадение матки.

Аборт проводится вслепую, острыми инструментами. Если, что-то останется от оболочек плода – будет кровотечение, а если перестараться – можно прорвать матку. По данным различных авторо, при 0,3 – 4,8% всех абортов отмечается прободения матки с возможным повреждением органов и сосудов, которое заканчивается более серьезной операцией или гибелью женщины. Микротравмы стенки матки и рубцы после них, которые встречаются достаточно часто, приводят при последующих беременностях к предлежанию или приращению плаценты, что само по себе приводит к осложнениям в последующих родах.

4. Эндометриоз.

Тяжелое системное заболевание, , характеризующиеся патологическим разрастанием функционирующего эпителия матки за пределами его нормальной локализации. Наихудший риск представляет обычный хирургический аборт вследствие повышенно травматизации матки на фоне гормонального сбоя , вызванного прерыванием .

5. Онкологические заболевания.

После зачатия весь организм женщины перестраивается на вынашивание, рождение и выкармливание ребенка. Этот процесс очень тонко регулируется на гормональном уровне, происходит глубинная перестройка многих органов. И с точки зрения физиологии, искусственное прерывее беременности можно сравнить с аварийной остановкой железнодорожного состава на полной скорости. И такая катастрофа, в последующем, часто оборачивается онкологическими или эндокринными заболеваниями. Связь медицинских абортов с раком молочной железы и шейки матки научно доказана.

6. Постабортный синдром.

Постабортный синдром – сочетание психических симптомов или заболеваний, которые проявляются вследствие переживаний после искусственного аборта. Убийство собственного ребенка до рождения, даже если оно оправдано современной культурой, законодательными или моральными нормами, приводит к неразрешимому психологическому конфликту с естественными инстинктами продолжения рода и жертвенной заботы о своем потомстве. Вытесненный из области сознательного конфликт вызывает психические и невротические заболевания различной степени тяжести. Такие, как депрессия, суицидальное поведение, алкогольная зависимость, гиперопека и насилие в отношении рожденных уже детей.

Многие женщины признавались, что не могут больше любить того мужчину, из-за которого прервали беременность. Скорбь переходит в агрессию. Отчуждение нарастает. Как соучастников того, о чем оба не хотели бы вспоминать, партнеров тяготит общество друг друга. После аборта разрушаются базовые отношения доверия между супругами, такая ситуация приводит к распаду семьи. Еще чаще распадаются отношения, которые были вне брака.

Аборт разрушает тело и душу женщины, ведь преступления против совести не остаются неотомщенными.

Полезные ссылки

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • НОК
  • uznai-vracha
  • health
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • pomosh-zhenshinam
  • Nac Proekti Krd
  • Коронавирус в Краснодарском крае: официальная информация
  • Banner Pos Small